• QQ空间

【羊毛】 为什么,道家之人,不抱小孩呢?

请师兄赐教!

大神点评

回忆 2015-9-5 10:49:28 显示全部楼层
没传闻过有这种说法

本来孙思邈是僧人

hs4wpv 2015-9-5 10:51:08 显示全部楼层
没有这个说法

--鸿蒙未判生,道祖掌中存。紫霄演年夜道,止讲万宝分。盘古辟六合,太极两仪遁。一气化三清,二教阐截分。二友立释教,西方乃歪路。女娲创人性,母像修成圣。躯壳化

xt26n0l 2015-9-5 10:53:33 显示全部楼层
道教侧的古代名医还有几位做代表,反之释教我从没传闻过有啥大夫。

s150enzd5v 2015-9-5 10:56:44 显示全部楼层
哪个喝醉了的神棍忽悠你的吧

16xrj7gx 2015-9-5 10:57:09 显示全部楼层
很负疚!因为我没有说明白,引起了列位的曲解。我尊敬道家、佛家等等一切为善的宗教。更没有厌恶、漫骂一切为善的宗教。我始终信任,她们,形而上的道体是一样的,并无二致,只是,形而下的表示方法纷歧样罢了。所以,我不赞成,用一个宗教里的非基本的不雅念,往评判另一个宗教的教化的不雅念。那些只是,便利的教化的一种情势。并且,宗教并没有强迫你往做什么或者往守什么戒律。当然,教理如斯,可是,每小我都有选择的权力,无所谓对与错,可是,选择了,你就有种,承担起响应的义务。天网恢恢,疏而不漏。什么不修道、不学佛,就十恶不赦,不守戒律,就最年夜恶极,的确就是荒谬逻辑。

道家有道医,孙思邈听过吗,不看逝世人那逝世人的时辰谁做法事?不抱小孩更是无稽之谈

染指忧伤 2015-9-5 10:59:19 显示全部楼层
孙思邈,原来就是中医,当然,他也会道医的。几乎无所欠亨的。

说点什么