• QQ空间

【信用卡交流】 我不打95599,我就是吐个槽

首先,本来想打95599,但是想想,人家弄份银行工作也是蛮吃力的,就不打这电话投诉了,万一人家又弄错个小数点,可能又有哪位倒霉的客户要被刑拘或上信用黑名单,咱良心上过不去。
     然后,我就说说广西罗城县的农行支行,一个号称支行的我大农行,办事效率奇差,今天,我欲办理转账业务,中午14时25分左右进入农行,直奔柜员机,然后连续办理两次手续,都提示办理业务不成功(大概这意思)。好吧!高科技玩不了了,老实刷卡领票排队吧(此时14时30分左右,排队号码A113,柜台显示到A107号办理业务),然后,就是等啊等,还要不时的去看车子(一个农行支行门口的停车线就只能停两辆车,担心交警罚单哇!取个钱还提心吊胆的,以前怕周克华,现在怕交警,将来应该是怕傻等了,扯远了~),这一等就等到了15时05分(上班迟到了),柜台上显示A110号办理业务,这时候我就想起了去年买的那个表!你一个堂堂我大农行支行,办理业务的能力就这程度?从14是30分至15时05分,从A107到A110号加上3个VIP=7个人,该大农行业务能力就是这样而已?事实就是一个县支行5钟只能办理一个人的业务!时间就是金钱和生命,说句不好听的这就是在谋财害命!于是我含怒离去,愤怒之下干了件不文明的事----当着大堂经历的面,在大堂丢了一地纸屑(这个我应该深刻反省,在此向她道歉,她的服务还是很到位的)...
别给我说神马流程问题,我不管你们是读书少不会用电脑,还是身体欠佳患有老年病症,我也不懂你们内部问题是疏于管理还是缺少培训,我就事论事,我是农行的老用户了(99年至今),但我最初是建行储户,在南宁读中专的时候,那时候一到周末,两三千号人都涌出学校,到对面南宁大沙田建行取钱,整个大厅都是人,用人山人海,摩肩接踵来形容一点都不过分,都是挤着进去的,没有什么队型可说,人潮一直蔓延到大堂门外(不信可以去问问96-99年在这个行的工作人员),至少两三百号人,4、5个窗口,比你罗城支行的窗口是多还是少?人家基本上4、50分钟内都可以办理好满意走人了,罗城支行你们想想人家是什么速度?!对比之下你们会不会感到有那么一点点羞愧?老实说,今天我对农行很失望!
      最后,别问我是谁,也别找我,请叫我雷锋。

大神点评

lhxaa13 2015-9-30 23:56:28 显示全部楼层
我不是农业银行的员工。不过我还是觉得楼主能多体谅包涵银行的基层职员。 因为农行最近大裁员,很多分行支行流失大批基层职员,人手难免不足。
不过,农行确实是出了名的慢,一般情况下我与朋友们都避免跟农行打交道,不是实在没办法,我们都不会选农行。(由此可见有多慢)

dghgbvsgfnvdsrt 2015-10-1 00:10:48 显示全部楼层
哥情况是这样的,一般县域农行营业室都承载财政业务,都是耗时耗力的业务。建议下回取钱这种业务直接去小网点办理。不过一点我很赞成就是我也很反感VIP插队这种设计

5ubqg29ly6o 2015-10-1 00:11:54 显示全部楼层
十年前的就不要说了,十年前柜员平均200+笔业务,人确实很多,知道为什么吗?银行那时候没普及网银,简单划转,存取都习惯柜台,你看着多,其实到柜台办办也就1 2分钟的事情,学生也就是存取转账,复杂点就挂失,现在银行柜台简单业务少了,加上银行对高风险业务流程更严格,你说的那情景,也只能在10年前了。现在理财、外汇、挂失这种业务没个10分钟办不好的,关键,你柜员机不会,你不会找保安,大唐经理教 啊,偏要柜台。解决处理能力,看来和毕业学校也有点关系,吸取教训,办事要聪明,本来简单的事搞得上班来不及,心里还不爽,发个贴以为自己心胸多大,其实也就那样。
最后别问我是谁,也别找我,请叫我雷锋。

mcfecp 2015-10-1 00:12:17 显示全部楼层
首先自助终端不能用那确实是系统暂时出现问题而已,那天同是广西的也用不了!!其次感觉楼主有点玻璃心,不要把自己真摆在上帝的位置,也不要拿十几年前的情况和现在对比!柜员办业务既要求速度又要求准确那是很难做到的!而且有些业务是要主管现场审核和远程授权的,有些理财、基金什么的还要评估!这些业务都是需要时间的!这些都是客观行为,所以我就想不通楼主居然还说不想投诉来体现自己的宽容!真是好笑,你投诉又能怎样?总不能专为你开设一个柜台,一天到晚就等你来办业务吧?再者你不懂网银、掌银都可以转帐汇款么?干嘛不开通自己在家就能操作?说到底还是你傻!!

qsrtopfpv 2015-10-1 00:13:15 显示全部楼层
你知道什么???存取款很快啊 遇到一个脑残客户来挂失 至少二十分钟

c9lxi47 2015-10-1 00:14:35 显示全部楼层
一个客户如果办好几项业务,时间自然会久

帅哥 2015-10-1 00:15:04 显示全部楼层
楼主体谅底层柜员难处,先点赞。如果办个5万元以下存取款也就40秒左右的时间。关键是现在小额业务分流到ATM,柜台基本上都是费劲的业务,开网银,挂失,换卡,基金,理财,汇款等,其中不少要先联网核查,还要上面授权。真是想快也快不起来啊。其实除了大额存取款,有网银所有业务都可以自己办的,农行在向这个方向发展,所以您辛苦啦。

foodanddrink 2015-10-1 00:18:30 显示全部楼层
我们柜员办每一笔业务都必须遵循柜员七步曲。而且必须要营销。营销任务超级重。半个多小时能办七个人真的算快的。柜员都是跪员了。感谢楼主的体谅。我们也是无可奈何。

0ly33wgd 2015-10-1 00:18:38 显示全部楼层
多谢楼主体谅。

说点什么