• QQ空间

【羊毛】 【月满轩尼诗】第二食堂●哆啦A梦漫画里的未来百货公司商战

本餐厅由“一样的青春,不一样的我们”看贴编辑组倾情推出,所有食材均来自人脑CPU内存无毒无公害请放心食用,全编辑组祝您用餐愉快。

【月满轩尼诗】第二食堂●哆啦A梦漫画里的未来百货公司商战

哆啦A梦的道具是从哪里来的,当然是在未来的百货公司买来或租来的。
未来百货公司的竞争似乎相当激烈,商家们通过各种宣传手段吸引顾客,售前售后服务和问题商品回收机制更是相当完善,对于部分价值比较高的商品貌似也能提供分期付款的服务。总之为了吸引眼球,商家们可谓绞尽脑汁。
本贴将从未来百货公司的宣传活动、售前售后服务,以及哆啦A梦的购物体验等几个方面,向大家展示漫画里未来世界的商家之间激烈的竞争。
注:本贴线索出自《哆啦A梦深入导览》一书,楼主根据本书线索编写文字材料。
巨大铜锣烧镇楼,这张图片其实出自漫画里的一个情景,这个巨大的铜锣烧也是从未来的百货公司买来的,这其中有什么有趣的故事呢,在本贴中也会揭晓。

大神点评

那么羙 2015-10-4 03:49:54 显示全部楼层
你们现在收看的是由第二食堂专属栏目,现由月满轩尼诗吧特别放送。
本栏目由:八卦吧、红豆爱阿翁吧、月满轩尼诗吧、动漫盘点网友情赞助!
PS:合作吧长期招募,有合作意向的版主请加企鹅群:453515943。

uappohvzxv0lq 2015-10-4 03:50:45 显示全部楼层
嗨,欢迎来到月满轩尼诗吧,月吧是由电影【养卡人】发展而来的综合性【养卡人】,话题不限,宽松自在,多次出现在【养卡人】首页和看贴版块;诗词曲赋、自然美景、奇人轶事、原创故事、精彩盘点......只要你到来,总有一款适合你!

海纳百川,有容乃大,精水共存,月满轩尼诗吧就是这么一个精彩又惬意的家园。
青春不散,快乐不打烊!
当“爱生活、爱月吧、没有蛀牙”的理念不仅仅是口号时,相信你很快就会爱上这里,还在等什么,请果断点击+关注 哦!

新人导读贴:http://Yangkaren.com/p/3930366493

noultinytub 2015-10-4 03:51:44 显示全部楼层
同时欢迎来到【养卡人】机器猫吧!
童年的记忆,蓝色的梦想!《哆啦A梦》,一部影响了几代人的动漫,机器猫吧,一个拥有十年历史积淀的平台。
这里是哆啦A梦爱好者的天地,这里是童真与梦想的航船。让我们找到心灵深处的童真,搭上梦想的竹蜻蜓。愿《哆啦A梦》成为你启航的风帆,让机器猫吧成为你心灵的港湾!
【养卡人】机器猫吧欢迎你!

tp3zl6dbhw_6 2015-10-4 03:52:08 显示全部楼层
哆啦A梦的道具是从哪里来的,当然是在未来的百货公司买来或租来的。
未来百货公司的竞争似乎相当激烈,商家们通过各种宣传手段吸引顾客,售前售后服务和问题商品回收机制更是相当完善,对于部分价值比较高的商品貌似也能提供分期付款的服务。总之为了吸引眼球,商家们可谓绞尽脑汁。
本贴将从未来百货公司的宣传活动、售前售后服务,以及哆啦A梦的购物体验等几个方面,向大家展示漫画里未来世界的商家之间激烈的竞争。
注:本贴线索出自《哆啦A梦深入导览》一书,楼主根据本书线索编写文字材料。
巨大铜锣烧镇楼,这张图片其实出自漫画里的一个情景,这个巨大的铜锣烧也是从未来的百货公司买来的,这其中有什么有趣的故事呢,在本贴中也会揭晓。

i27ebd3flv_cr6 2015-10-4 03:52:57 显示全部楼层
第一部分:铺天盖地的宣传活动
卖东西当然离不开广告宣传,从寄送巨大广告信,到推销机器人上门强制推销,宣传手法可谓五花八门。

yljr9htqq9sm 2015-10-4 03:55:21 显示全部楼层
巨大的广告信(商品目录)(第42卷P95)
为了宣传,未来百货公司会寄送商品目录给顾客,而为了引人注目,会把广告信做得非常大。

60dp 2015-10-4 03:55:41 显示全部楼层
赠送试用品(PLUS第3卷P23)
未来百货公司也通常会送来样品作为试用品,附有产品说明书,如果使用过后喜欢的话,可以再向他们订购。

独缺你 2015-10-4 03:59:22 显示全部楼层
体验实际影像的影像购物(第45卷P157)
这算是比较高端的宣传手段了,顾客体验用机器创造出来的商品的实际影像,然后决定是否购买。

dl_fp 2015-10-4 03:59:27 显示全部楼层
推销员的推销(第45卷P165-166)
除了上面说到的影像体验,该公司还有专门的推销员为顾客介绍商品。而从这里我们可以看到,该公司在卡拉巴星球上建有生物进化研究所,用于研发新产品。而从推销员与大雄的对话中,我们也可以了解到,一旦有新产品生产出来,就会有别的公司跟进模仿,可见各公司之间竞争的激烈程度。

说点什么